Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морской гребешок вареный - 200 граммов:
- Шампиньоны или свежие белые грибы - 100-150 граммов;
- Сладкий перец - 1 стручок;
- Сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Молоко - 3/4 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале подготовить грибы, очистить и промыть.
- Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец .
- В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко.
- Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения.
- Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий