ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо морского гребешка - 600 граммов;
- Капуста тушеная - 1 килограмм;
- Огурцы соленые - 3 - 4 штуки;
- Луковицы - 2 штуки;
- Каперсы - 2 столовые ложки;
- Жир кулинарный - 3 столовые ложки;
- Томат-пюре - 2 столовые ложки;
- Сыр тертый - 3 столовые ложки;
- Маслины - 10 штук;
- Лимон - 1/2 штуки;
- Соль , перец по вкусу ,
- Фрукты маринованные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г.
- Обжарить их до готовности,
- соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
- Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре.
- Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости,
- слить жидкость,
- добавить лук,
- каперсы и
- тушить под крышкой 10 мин.
- В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту,
- гребешки ,
- огурцы с
- луком.
- Верхний слой должен состоять из капусты.
- Обсыпать ее тертым сыром,
- сбрызнуть жиром и
- запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
- При подаче солянку украсить :
- маслинами,
- дольками лимона,
- маринованными фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий