Солянка с морским гребешком

Мясо морского гребешка - 600 граммов; Капуста тушеная - 1 килограмм; Огурцы соленые - 3 - 4 штуки; Луковицы - 2 штуки; Каперсы - 2 столовые ложки; Жир кулинарный - 3 столовые ложки; Томат-пюре - 2 столовые ложки; Сыр тертый - 3 столовые ложки; Маслины - 10 штук; Лимон - 1/2 штуки; Соль , перец по вкусу , Фрукты маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо морского гребешка - 600 граммов;
  • Капуста тушеная - 1 килограмм;
  • Огурцы соленые - 3 - 4 штуки;
  • Луковицы - 2 штуки;
  • Каперсы - 2 столовые ложки;
  • Жир кулинарный - 3 столовые ложки;
  • Томат-пюре - 2 столовые ложки;
  • Сыр тертый - 3 столовые ложки;
  • Маслины - 10 штук;
  • Лимон - 1/2 штуки;
  • Соль , перец по вкусу ,
  • Фрукты маринованные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. 
  • Обжарить их до готовности, 
  • соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
  • Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре.
  • Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, 
  • слить жидкость, 
  • добавить лук, 
  • каперсы и 
  • тушить под крышкой 10 мин.
  • В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, 
  • гребешки , 
  • огурцы с 
  • луком.
  • Верхний слой должен состоять из капусты.
  • Обсыпать ее тертым сыром, 
  • сбрызнуть жиром и 
  • запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
  • При подаче солянку украсить :
  • маслинами, 
  • дольками лимона, 
  • маринованными фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе