Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морской гребешок - 400 граммов;
- Соль,перец - по вкусу;
- Яйцо - 3 штуки;
- Мука - 4 столовые ложки;
- Панировочные сухари - для панировки;
- Масло растительное - для жарки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого),
- посолить,
- поперчить,
- обвалять в муке,
- смочить в яйце,
- обвалять в панировочных сухарях
- обжарить в сковороде с кипящим растительным маслом или
- во фритюрнице.
- Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------
Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре.
Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий