ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья мякоть - 1 кг;
- Говяжий хвост - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 3 шт;
- Морковь сырая - 2 шт;
- Перец черный горошком - 10 шт;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Для вкусного холодца обязательно необходима говяжья мякоть.
- Говяжьи хвосты можно заменить говяжьими коленцами.
- Еще можно добавить несколько мозговых костей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промываем мясо.
- Заливаем все холодной водой, чтобы она покрывала овощи и мясо.
- Холодец не застынет, если воды будет много.
- Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
- Ставим на сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и периодически снимаем жир и пену.
- Разрезаем хвосты на части.
- Чистим лук и морковь.
- Когда пена перестанет образовываться , накрываем крышкой.
- Варим на минимальном огне не открывая крышку.
- Если мякоть будет готова раньше чем хвосты, вытащите их в миску и накройте крышкой (чтобы мясо не заветрилось).
- Готовность хвостов определяется по скукоженному мясу, которое откроет кость. Готовые хвосты вытащите в миску к мясу и пусть немного остынут.
- Морковь тоже вытащите. Посолите и поперчите бульон, выдавите в него чеснок.
- Накройте крышкой и выключите огонь.
- Вынимаем мясо.
- Снимаем мясо с кости и разбераем на волокна.
- Раскладываем мякоть в емкости.
- Овощи обычно выбрасываются, но можно их порезать мелки и разложить вместе с мясом.
- Очень хорошо смотрятся в холодце как украшение вареный яйца и зелень.
- Можно предварительно сварить яйца и подготовить зелень, разложить это все в емкости с мясом.
- Берем сито и наливаем через него бульон в емкости с мясом.
- В сите остается весь осадок.
- Пусть жидкий холодец остынет на столе до комнатной температуры.
- Ставим в холодильник и накрываем (можно фольгой).
- На утро Ваш холодец готов!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий