ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень говяжья – 3 кг;
- Куриные окорочка – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Желатин – 6 упаковок;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Перец горошком - 10 штук;
- Лавровый лист - 5 листиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 5 литров воды доводим до кипения.
- Нарезаем кусками говяжью голень,
- тщательно промываем,
- опускаем ее в кипящую воду.
- Как только вода опять закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.
- Постоянно снимаем с поверхности бульона пену и жир.
- Когда пена перестанет образовываться, сливаем бульон.
- Мясо перекладываем в другую кастрюлю.
- Морковь и лук, нарезаем кубиками, добавляем к нарезанному мясу.
- Заливаем кипящей водой и ставим на маленький огонь.
- С окорочков снимаем кожу и убираем весь жир.
- Добавляем к проваренному мясу.
- Варим 6 часов с овощами.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Варим еще двадцать минут.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Вынимаем мясо и овощи.
- Бульон процеживаем через сито.
- Желатин заливаем половиной всего бульона.
- Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане, смешав с оставшейся частью бульона.
- Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками.
- Раскладываем овощи и мясо в формы.
- Заливаем бульоном с растворенным желатином.
- Ставим холодец с желатином в прохладное место для застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий