
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень говяжья – 3 кг;
 - Куриные окорочка – 2 шт.;
 - Лук репчатый – 2 шт.;
 - Морковь – 2 шт.;
 - Желатин – 6 упаковок;
 - Соль - 1 столовая ложка;
 - Перец горошком - 10 штук;
 - Лавровый лист - 5 листиков.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 5 литров воды доводим до кипения.
 - Нарезаем кусками говяжью голень,
 - тщательно промываем,
 - опускаем ее в кипящую воду.
 - Как только вода опять закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.
 - Постоянно снимаем с поверхности бульона пену и жир.
 - Когда пена перестанет образовываться, сливаем бульон.
 - Мясо перекладываем в другую кастрюлю.
 - Морковь и лук, нарезаем кубиками, добавляем к нарезанному мясу.
 - Заливаем кипящей водой и ставим на маленький огонь.
 - С окорочков снимаем кожу и убираем весь жир.
 - Добавляем к проваренному мясу.
 - Варим 6 часов с овощами.
 - Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
 - Варим еще двадцать минут.
 - Снимаем кастрюлю с огня.
 - Вынимаем мясо и овощи.
 - Бульон процеживаем через сито.
 - Желатин заливаем половиной всего бульона.
 - Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане, смешав с оставшейся частью бульона.
 - Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками.
 - Раскладываем овощи и мясо в формы.
 - Заливаем бульоном с растворенным желатином.
 - Ставим холодец с желатином в прохладное место для застывания.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий