Такой салат можно не заворачивать в тортильяс , а есть как самостоятельный салат.
Также можно добавить различные компоненты - свежий перец чили (если вы любите острое ) , авокадо.
Вместо курицы можно положить филе индейки или мясо кролика( любое белое мясо).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НА 1 ПОРЦИЮ:
- сок лайма - 1 ст.л
- масло оливковое - 1 ст.л
- чили специя - 1/8 ч.л
- филе куриное - 1 шт.
- фасоль консервированная - 2/3 стакана
- кукуруза консервированная или замороженная - 2/3 стакана
- сладкий перец - 1/2 шт.
- помидор черри - 6 шт.
- лук репчатый - 1/3 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- лепешка тортильяс - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварное филе курицы нарезаем мелкими кубиками ,
- посыпаем чили
- и отставляем в сторону пока будем подготавливать остальные компоненты.
----------------------------------------------------------------------------------
- Смешиваем масло с чили специей и соком лайма.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Если используем замороженную кукурузу , то размораживаем ее в микроволновке ( 20 сек) и откидываем на сито вместе с фасолью , чтобы стекла вся жидкость.
----------------------------------------------------------------------------------
- Лук , помидоры и перец мелко нарезаем.
---------------------------------------------------------------------------------
- Зелень мелко нарезаем.
---------------------------------------------------------------------------------
- Смешиваем все компоненты ,
- заправляем заправкой
- и даем постоять мин 30.
---------------------------------------------------------------------------------
- Готовый салат выкладываем на лепешку тортильяс и сворачиваем трубочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий