Дрожжевое тесто для хлеба, пиццы, кальцоне

мука пшеничная - 7 столовая ложка; дрожжи сухие - 1 чайная ложка; соль - 0,5 чайной ложки; масло растительное - 1 столовая ложка; вода горячая - 0,5 стакана;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • мука пшеничная - 7 столовая ложка;
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • вода горячая - 0,5 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку высыпать в миску и добавить сухие дрожжи , сахар и соль,

 и добавить сухие дрожжи , сахар и соль,

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Добавить хорошо нагретую воду , но не кипяток.

но не кипяток.

Вымесить тесто ( как только тесто перестанет липнуть к стенкам посуды, как-бы возьмется одним куском, можно больше не мешать).

 как-бы возьмется одним куском, можно больше не мешать).

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить как минимум на 45 мин.

и оставить как минимум на 45 мин.

Тесто хорошо подойдет и будет все в дырочках. Оно готово к употреблению и без второго поднятия.


Оно готово к употреблению и без второго поднятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе