ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная - 7 столовая ложка;
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- вода горячая - 0,5 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпать в миску и добавить сухие дрожжи , сахар и соль,
Добавить растительное масло.
Добавить хорошо нагретую воду , но не кипяток.
Вымесить тесто ( как только тесто перестанет липнуть к стенкам посуды, как-бы возьмется одним куском, можно больше не мешать).
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить как минимум на 45 мин.
Тесто хорошо подойдет и будет все в дырочках. Оно готово к употреблению и без второго поднятия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий