Запеченный картофель с перепелиными яйцами

Картофель -5 средних клубней; Яйцо перепелиное (можно использовать некрупные куриные яйца) - 10 штук; Сыр - 50 г; Соль и перец - по вкусу. Зелень - для посыпания.





















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Картофель -5 средних клубней;
  • Яйцо перепелиное (можно использовать некрупные куриные яйца) - 10 штук;
  • Сыр - 50 г;
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Зелень - для посыпания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде.
  • Чистим.
  • Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. 
  • Чайной ложкой делаем в картошке углубление. 
  • Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. 
  • Выкладываем картофель в форму для запекания. 
  • Солим, перчим. 
  • Сыр натираем на мелкой терке. 
  • Посыпаем картофель сыром. 
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
  • При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе