Как приготовить бульон из курицы

луковица целиком - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 \3 шт. порей - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок.




















ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • В кастрюлю налить необходимое количество воды из расчета 2 ,5 чашки на порцию;
  • положить в воду коренья (на 6 - 8 человек) нужно: 
  • луковица целиком - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 \3 шт.
  • порей - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок.
  • и довести воду до кипения.
  • Курицу выпотрошить 
  • помыть и
  • положить ее в закипевшую воду 
  • накрыть крышкой
  • довести опять до закипания
  • снять пенку
  • накрыть крышкой и варить , не открывая 1.5 часа, 
  • переложить курицу в другую кастрюлю
  • залить тем же бульоном, процеживая его сквозь ситечко, 
  • доварить на малом огне еще 1.5 часа. 
--------------------------------------------------------------------
Подавать бульон в чашках или в миске - 
с укропом и пирожками, 
курицу же употребить на второе блюдо с рисом, под соусом и т.п.

курицу же употребить на второе блюдо с рисом, под соусом и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе