ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю налить необходимое количество воды из расчета 2 ,5 чашки на порцию;
- положить в воду коренья (на 6 - 8 человек) нужно:
- луковица целиком - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 \3 шт.
- порей - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок.
- и довести воду до кипения.
- Курицу выпотрошить
- помыть и
- положить ее в закипевшую воду
- накрыть крышкой
- довести опять до закипания
- снять пенку
- накрыть крышкой и варить , не открывая 1.5 часа,
- переложить курицу в другую кастрюлю
- залить тем же бульоном, процеживая его сквозь ситечко,
- доварить на малом огне еще 1.5 часа.
--------------------------------------------------------------------
Подавать бульон в чашках или в миске -
с укропом и пирожками,
курицу же употребить на второе блюдо с рисом, под соусом и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий