Запеканка с яблоками ,творогом и манкой


Как приготовить творожную запеканку с яблоками и манкой























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • творог -1 кг; 
  • яблоки - 0.5 кг;
  • изюм - 100 гр;
  • яйцо - 4 шт;
  • манка - 4 ст.л;
  • сахар - 4 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • соль - 1/4 ч.л;
  • лимон - 1 шт;
  • сахар ванильный - 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное - 50 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выдавливаем сок этого же лимона и перемешиваем его с цедрой


- шкурку лимона натираем на мелкой терке (делаем цедру ). Выдавливаем сок этого же лимона и перемешиваем его с цедрой;






добавляем промытый и слегка обсушенный изюм , заливаем лимонным соком с цедрой
- яблоки очищаем от сердцевины , шкурки и нарезаем произвольно , добавляем промытый и слегка обсушенный изюм , заливаем лимонным соком с цедрой;





- перемешиваем и оставляем "мариноваться" на 1 час, периодически перемешивая , чтобы яблоки и изюм пропитывались со всех сторон соком и ароматом лимона;

добавляем ванильный сахар , манку и 50 г мягкого сливочного масла , перемешиваем

- творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков , добавляем желтки и растираем , добавляем ванильный сахар , манку и 50 г мягкого сливочного масла , перемешиваем;





добавляем сахар и взбиваем опять , добавляем белки к творогу
- оставшиеся яичные белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену , добавляем сахар и взбиваем опять , добавляем белки к творогу;






разрыхлитель и перемешиваем
- добавляем яблоки с изюмом , разрыхлитель и перемешиваем;







присыпаем манкой
- форму смазываем сливочным маслом , присыпаем манкой;







 сверху украшаем ломтиками яблок;
- выкладываем тесто в форму , разравниваем , сверху украшаем ломтиками яблок;







- ставим в горячую 200 С духовку на 60-80 мин. Оставляем в духовке до полного остывания. Запеканка вкусная, когда остынет до комнатной температуры .









Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками