ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог -1 кг;
- яблоки - 0.5 кг;
- изюм - 100 гр;
- яйцо - 4 шт;
- манка - 4 ст.л;
- сахар - 4 ст.л;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- соль - 1/4 ч.л;
- лимон - 1 шт;
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.;
- масло сливочное - 50 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шкурку лимона натираем на мелкой терке (делаем цедру ).
- Выдавливаем сок этого же лимона и перемешиваем его с цедрой;
- Яблоки очищаем от сердцевины, шкурки
- и нарезаем произвольно,
- добавляем промытый и слегка обсушенный изюм,
- заливаем лимонным соком с цедрой;
- Перемешиваем и оставляем "мариноваться" на 1 час,
- периодически перемешивая,
- чтобы яблоки и изюм пропитывались со всех сторон соком и ароматом лимона;
- Творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков,
- добавляем желтки и растираем,
- добавляем ванильный сахар,
- манку и 50 г мягкого сливочного масла,
- перемешиваем;
- Ооставшиеся яичные белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену,
- добавляем сахар
- и взбиваем опять,
- добавляем белки к творогу;
- Добавляем яблоки с изюмом,
- разрыхлитель
- и перемешиваем;
- Форму смазываем сливочным маслом,
- присыпаем манкой;
- Выкладываем тесто в форму,
- разравниваем,
- сверху украшаем ломтиками яблок;
- Ставим в горячую 200 С духовку на 60-80 мин.
- Оставляем в духовке до полного остывания.
- Запеканка вкусная, когда остынет до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий