Запеканка с макаронами, ветчиной, курицей и сыром

Макароны ( сухие)  - 250 гр; Цыпленок, приготовленный - 1 штука; Ветчина - 200 гр;  Сыр "швейцарский" - 200 гр;




















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Макароны ( сухие)  - 250 гр;
  • Цыпленок, приготовленный - 1 штука;
  • Ветчина - 200 гр;

  • Сыр "швейцарский" - 200 гр;

  • Дижонская горчица - 1/2 стакана;
  • Лимон - 1 шт;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Паприка - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 100 гр;

  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Петрушка - 1 пучок;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

сверху выложить мелко нарезанную ветчину и курицу;






















  • Макароны отварить до полуготовности, 
  • выложить на дно формы для  запекания, 
  • сверху выложить мелко нарезанную ветчину и курицу;
Сверху выкладываем пластинки сыра;



















  • Сверху выкладываем пластинки сыра;
Постоянно помешивая , прогреваем смесь до однородности.  Выливаем в форму для запекания.



















  • ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
  • Муку с маслом немного прогреваем на дне кастрюли, постоянно помешивая,
  • добавляем молоко, потом горчицу, паприку, соль, сок лимона. 
  • Постоянно помешивая , прогреваем смесь до однородности. 
  • Выливаем в форму для запекания.
Ставим в горячую 180С духовку и  запекаем 20 мин.



















  • Мелко нарезанную петрушку ( можно взять сушеную) 
  • смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем запеканку. 
  • Ставим в горячую 180С духовку и 
  • запекаем 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе