6/04/2016

Запеканка с тефтелями

- фарш мясной - 300 гр.; - брокколи - 300 гр.; - картофель - 2-3 шт.; - помидор - 1-2 шт.; - сливки молочные - 1 стакан; - мясной бульон - 1 стакан;















ИНГРЕДИЕНТЫ:

- фарш мясной - 300 гр.;
- брокколи - 300 гр.;
- картофель - 2-3 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- сливки молочные - 1 стакан;
- мясной бульон - 1 стакан;
- мука - 1 ст. л.;
- щепотка мускатного ореха - по вкусу;
- щепотка тмина - по вкусу;
- сыр (для присыпки) - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- зубчики чеснока - 2 шт.;
- масло сливочное ;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

солим , перемешиваем;

- перекручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком , солим , перемешиваем;







 с растительным маслом до подрумянивания;
- лепим тефтели и жарим их с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом до подрумянивания;







и даем стечь воде;
- брокколи отвариваем 2 мин , отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде;








нарезаем кубиками;

- помидоры нарезаем кубиками;









нарезаем дольками;
- картофель отвариваем 5 мин и нарезаем дольками;











- готовим соус Бешамель;








в форму для запекания
- овощи выкладываем в форму для запекания;









ставим в горячую 200 С духовку на 20 - 25 мин;
- посыпаем специями , заливаем соусом и ставим в горячую 200 С духовку на 20 - 25 мин;








посыпаем тертым сыром;
- готовую горячую запеканку посыпаем тертым сыром;

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты