ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной - 300 гр.;
- брокколи - 300 гр.;
- картофель - 2-3 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- сливки молочные - 1 стакан;
- мясной бульон - 1 стакан;
- мука - 1 ст. л.;
- щепотка мускатного ореха - по вкусу;
- щепотка тмина - по вкусу;
- сыр (для присыпки) - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- зубчики чеснока - 2 шт.;
- масло сливочное ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- перекручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком , солим , перемешиваем;
- лепим тефтели и жарим их с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
- брокколи отвариваем 2 мин , отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде;
- помидоры нарезаем кубиками;
- картофель отвариваем 5 мин и нарезаем дольками;
- готовим соус Бешамель;
- овощи выкладываем в форму для запекания;
- посыпаем специями , заливаем соусом и ставим в горячую 200 С духовку на 20 - 25 мин;
- готовую горячую запеканку посыпаем тертым сыром;
Комментариев нет:
Отправить комментарий