6/15/2016

Куриная запеканка с капустой

филе курицы - 2 шт; капуста красная - 1/4 кочана; СОУС: масло сливочное - 1 ст.л; мука пшеничная - 1 ст.л; молоко или сливки - ~ 3/4 стакана;

















ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе курицы - 2 шт;
  • капуста красная - 1/4 кочана;
  • СОУС:
  • масло сливочное - 1 ст.л;
  • мука пшеничная - 1 ст.л;
  • молоко или сливки - ~ 3/4 стакана;
  • соль - 1/4 ч.л;
  • ЗАЛИВКА :
  • майонез - 1 ст.л;
  • аджика домашняя - 1 ст.л; (домашнюю аджику можно заменить магазинной - тогда вместо 1 ст.л , нужно будет положить 1/3 ч.л);
  • соль , перец - по вкусу;
  • вода - 1 стакан;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 капусту шинкуем соломкой;
- куриное филе нарезаем крупными кусками и укладываем на дно формы для запекания , капусту шинкуем соломкой;







покрываем смесью куриное филе , доливаем воду и поверх выкладываем капусту;

- смешиваем аджику с майонезом , если нужно досаливаем и доперчиваем , покрываем смесью куриное филе , доливаем воду и поверх выкладываем капусту;







готовим соус Бешамель;










 выкладываем соус Бешамель;
- поверх капусты выкладываем соус Бешамель;









на 1 час

- ставим формочку в горячую 220С духовку на 1 час;

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты