ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода - 2 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- рис - 1 стакан ;
- сливочное масло - 1/2 пачки;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйцо - 2 шт;
- изюм;
- соль по вкусу (чуть-чуть);
- ванилин или ванильный сахар (по желанию );
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кипящую воду кладём сахар, соль, рис и варим 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем в рис горячее молоко , перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 мин.
- Изюм замачиваем в кипятке 30 мин.
- Яйцо взбиваем , масло растапливаем и вместе с изюмом добавляем в рис;
- Тесто выкладываем в форму и ставим в горячую 200 С духовку на 30 мин.
- Вынимаем из формы, ( можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой) , даем остыть, нарезаем на порционные куски и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий