Запеканка из риса с изюмом

вода - 2 стакана; молоко - 1 стакан; рис - 1 стакан ; сливочное масло - 1/2 пачки; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт; изюм; соль по вкусу (чуть-чуть); ванилин или ванильный сахар (по желанию );























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • рис - 1 стакан ;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйцо - 2 шт;
  • изюм;
  • соль по вкусу (чуть-чуть);
  • ванилин или ванильный сахар (по желанию );
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


- В кипящую воду кладём сахар, соль, рис и варим 15 минут, постоянно помешивая.

и варим 15 минут,постоянно помешивая.











- Добавляем в рис горячее молоко , перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 мин.

и отставляем в сторону на 10-15 мин.




















- Изюм замачиваем в кипятке 30 мин.

в кипятке 30 мин

















- Яйцо взбиваем , масло растапливаем и вместе с изюмом добавляем в рис;

и вместе с изюмом добавляем в рис










- Тесто выкладываем в форму и ставим в горячую 200 С духовку на 30 мин.

и ставим в горячую 200 С духовку на 30 мин
















- Вынимаем из формы, ( можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой) , даем остыть, нарезаем на порционные куски и подаем.

нарезаем на порционные куски и подаем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе