ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сгущенное молоко с сахаром - 1 банка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Удалите наклейку с банки сгущенного молока.
- Сделайте два отверстия в банке с помощью консервного ножа . Отверстия должны быть на противоположных сторонах. Без этих отверстий, банка может раздуться и существует опасность ее взрыва .
- Поместите банку в небольшую , но глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, вода должна быть на 2-3 см ниже верхнего края банки . В процессе приготовления, по мере испарения воды , вам нужно будет добавлять воду так , чтобы поддерживать уровень воды - 2 см от верхнего края банки . таким образом кипящая вода не попадет в отверстия , которые мы продырявили.
- При кипении банка будет колотиться о дно кастрюльки , для предотвращения этого , подложите под банку небольшое полотенце .
- Ставим кастрюльку на плиту на средний огонь.
- Доводим воду до кипения.
- Уменьшаем огонь до маленького . Немного молока может выступать из отверстий . Излишки собирайте ложкой и отправляйте обратно в банку . Следите , чтобы молоко не попало в воду для варки .
- Продолжительность варки зависит от того , что вы хотите получить в итоге :
- мягкое молоко - варить около трех часов.
- твердое - займет до четырех часов.
- Вытащите банку щипцами или кухонными рукавичками и оставьте охладиться. Будьте осторожны при опорожнении содержимого, так как вы можете обжечься.
- Открываем с помощью консервного ножа и выливаем в миску. Верхний слой будет больше жидким ,внизу будут более толстые и более темные куски , которые нужно будет выгребать .
- После этого все тщательно перемешайте до однородности .
Комментариев нет:
Отправить комментарий