Королевские ракушки , фаршированные лососем и сыром

лосось ( филе ) - 150 г; королевские ракушки - 16 - 18 шт.; яйцо вареное - 1 шт.; сметана - 1/2 стакана; сыр твердый ( тертый) - 50 г ; сливочное масло ( размягченное ) - 2 ст.л.; перец душистый и соль - по вкусу; зелень петрушки - для подачи;











































ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось ( филе ) - 150 г;
  • королевские ракушки - 16 - 18 шт.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • сыр твердый ( тертый) - 50 г ;
  • сливочное масло ( размягченное ) - 2 ст.л.;
  • перец душистый и соль - по вкусу;
  • зелень петрушки - для подачи;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мисочке смешать лососевый фарш с рубленным  яйцом, сметаной, посолить, поперчить и хорошо    перемешать.
       1) Филе лосося пропустить через мясорубку.

      В мисочке смешать лососевый фарш с рубленным  яйцом, сметаной, посолить, поперчить и хорошо    перемешать.








2) Ракушки отварить в несоленой ( или чуть- чуть соленой ) воде до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг.
Заправить 1 ст. л. масла.

Форму для выпекания аккуратно смазываем    сливочным маслом.

      3) На разделочной доске нафаршировываем ракушки   рыбной массой.

      Форму для выпекания аккуратно смазываем    сливочным маслом.







Выложить ракушки на блюдо и украсить каждую  ракушку веточкой петрушки. Подавать в горячем или теплом виде

        4) Выложить ракушки в форму, посыпать тертым      сыром и поставить в горячую 200 С духовку на 15-20    мин.

         Выложить ракушки на блюдо и украсить каждую  ракушку веточкой петрушки.

         Подавать в горячем или теплом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе