ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лосось ( филе ) - 150 г;
- королевские ракушки - 16 - 18 шт.;
- яйцо вареное - 1 шт.;
- сметана - 1/2 стакана;
- сыр твердый ( тертый) - 50 г ;
- сливочное масло ( размягченное ) - 2 ст.л.;
- перец душистый и соль - по вкусу;
- зелень петрушки - для подачи;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе лосося пропустить через мясорубку.
В мисочке смешать лососевый фарш с рубленным яйцом, сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2) Ракушки отварить в несоленой ( или чуть- чуть соленой ) воде до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг.
Заправить 1 ст. л. масла.
3) На разделочной доске нафаршировываем ракушки рыбной массой.
Форму для выпекания аккуратно смазываем сливочным маслом.
4) Выложить ракушки в форму, посыпать тертым сыром и поставить в горячую 200 С духовку на 15-20 мин.
Выложить ракушки на блюдо и украсить каждую ракушку веточкой петрушки.
Подавать в горячем или теплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий