Жасминовый чай

Жасмин – кустарник семейства маслиновых с белыми звездообразными очень душистыми цветками.


















Жасмин – кустарник семейства маслиновых с белыми звездообразными очень душистыми цветками. Жасмин цветет с апреля и до поздней осени, а сбор цветов начинают в июле и продолжают до октября. Цветки жасмина распускаются ночью, поэтому собирают их либо в темноте, либо ранним утром.

  • В жасмине содержится эфирное масло, различные кислоты: салициловая, бензойная, муравьиная. 
  • Салициловая кислота и ее сложные эфиры обладают великолепным противовоспалительным действием.
  • Жасмин обладает релаксирующим действием, 
  • его цветки уменьшают и головную боль, и 
  • боли в животе. 
  • Его рекомендуют женщинам для облегчения схваток. 
  • При женских заболеваниях делают сидячие ванночки с маслом жасмина. 
  • Жасмин применяется внутрь при гепатите, 
  • циррозе печени.


В кулинарии жасмин часто используют благодаря его насыщенному приятному аромату.
---------------------------------------------------------------
Чаще всего лепестки жасмина добавляют в напитки. Особенно распространено сочетание душистого жасмина с зеленым чаем.
Легко приготовить и жасминовый чай самостоятельно:

  • сухие цветки жасмина смешивают с черным или зеленым чаем и заливают кипятком. 

---------------------------------------------------------------
Жасминовое масло можно приготовить в домашних условиях.

  • Цветки жасмина необходимо высушить и
  •  залить любым растительным маслом. 
  • Затем поставить эту смесь в темное место на несколько недель.

----------------------------------------------------------------
Нередко жасмин добавляют в различные десерты. Это придает им нежный изысканный вкус. Жасминовое мороженое :

  •  Цветки замачивают в холодной воде и 
  • настаивают около трех часов. 
  • Получившийся настой выливают в кастрюлю, 
  • добавляют туда сахар и 
  • корицу и 
  • кипятят. 
  • После этого смесь необходимо охладить, 
  • добавить туда взбитые белки и ром, 
  • получившуюся массу поставить в морозилку.

----------------------------------------------------------------
Необыкновенный вкус с помощью жасмина можно придать белому вину

  • Для этого нужно развести масло жасмина лимонным соком и 
  • добавить 3–5 капель раствора в бутылку с белым вином. 
  • Оно должно настаиваться в течение 2 дней, 
  • потом его следует процедить 
  • и можно подавать к столу.

-----------------------------------------------------------------
Молодые листья жасмина можно использовать в качестве приправы к салатам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе