Зеленый чай с хризантемой

Хризантема - настоящий эликсир жизни, имеет множество уникальных свойств и содержит много витаминов и микроэлементов.
























     Зеленый чай с хризантемой является одним из самых полезных и целебных напитков в Китае. Хризантема - настоящий эликсир жизни, имеет множество уникальных свойств и содержит много витаминов и микроэлементов. Это витамины группы B, C, D, P, P, E, K, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Микроорганизмы: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор, фтор и другие активные соединения.
--------------------------------------------------------------
      Противопоказания чая с хризантемой

  Из-за высокого содержания кофеина этот чай не стоит пить людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным артериальным давлением , а также людям, с нарушением работы печени и почек из-за увеличения нагрузки на эти органы, беременным и детям, младше 12 лет. 
---------------------------------------------------------------

          Рецепт зеленого чая с хризантемой


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


  • зеленый чай с хризантемой, 
  • глиняная или стеклянная посуда с толстыми стенками, 
  • мягкая вода (дистиллированная или очищенная),
  • крышка для посуды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Залить чай горячей водой из расчета 1 ч. л. на 100 мл. 
  • Затем снять с огня, как только появятся первые пузыри, 
  • дать настояться в течение 5-10 секунд и выпить напиток. 
  • Пить нужно только сразу же после приготовления, поэтому рекомендуется готовить по 1 порции напитка. 

---------------------------------------------------------------
СОВЕТЫ:

Одна из основных ошибок при употреблении зеленого чая – это не умение правильно заваривать напиток. Если его заваривать как обычно, кипятком в большом заварном чайнике, и затем дать настояться, то получится очень горький и неприятный на вкус напиток, который может быть даже вредным для здоровья. Чтобы правильно заварить зеленый чай, воду нельзя доводить до кипения, достаточно 80-85 градусов, а время заваривания не должно превышать 10 секунд. 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий