Зеленый чай с хризантемой является одним из самых полезных и целебных напитков в Китае. Хризантема - настоящий эликсир жизни, имеет множество уникальных свойств и содержит много витаминов и микроэлементов. Это витамины группы B, C, D, P, P, E, K, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Микроорганизмы: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор, фтор и другие активные соединения.
--------------------------------------------------------------
Противопоказания чая с хризантемой
Из-за высокого содержания кофеина этот чай не стоит пить людям:
с заболеваниями сердечно-сосудистой системы,
с повышенным артериальным давлением,
с нарушением работы печени и почек из-за увеличения нагрузки на эти органы, беременным,
детям, младше 12 лет.
---------------------------------------------------------------
Рецепт зеленого чая с хризантемой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленый чай с хризантемой,
- глиняная или стеклянная посуда с толстыми стенками,
- мягкая вода (дистиллированная или очищенная),
- крышка для посуды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залить чай горячей водой из расчета 1 ч. л. на 100 мл.
- Затем снять с огня, как только появятся первые пузыри,
- дать настояться в течение 5-10 секунд и выпить напиток.
- Пить нужно только сразу же после приготовления, поэтому рекомендуется готовить по 1 порции напитка.
---------------------------------------------------------------
СОВЕТЫ:
Одна из основных ошибок при употреблении зеленого чая - это не умение правильно заваривать напиток. Если его заваривать как обычно, кипятком в большом заварном чайнике, и затем дать настояться, то получится очень горький и неприятный на вкус напиток, который может быть даже вредным для здоровья. Чтобы правильно заварить зеленый чай, воду нельзя доводить до кипения, достаточно 80-85 градусов, а время заваривания не должно превышать 10 секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий