Чай из лепестков чайной розы является одним из самых популярных цветочных чаев. Лепестки чайной розы можно заваривать, как самостоятельно, так и ароматизировать ими чай.
- Такой чай является хорошим антисептиком,
- обладает противовирусными и
- антибактериальными свойствами.
- Чай с розой пьют при простуде, как отхаркивающее средство.
- Также он обладает свойством поднимать настроение,
- выводит из состояния депрессии.
- Настой из лепестков розы успокаивает слизистую желудка и кишечника, полезен при заболеваниях ЖКТ.
Как заваривать чай из лепестков роз
- Взять 2 чайные ложки лепестков и
- залить их кипяченой водой,
- температура которой должна быть 70-80 градусов.
- Дать настояться 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий