ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 2 стакана;
- масло растительное - 2 ст.л;
- вода - 3\4 стакана;
- соль - 1/4 ч.л;
Начинка:
- фарш мясной - 0,5 кг;
- луковица - 1 шт;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В 1 стакан муки добавить 1\4 ч. л соли и 2 ст.л. масла , размешать;
- Быстро ввести 1 стакан кипятка;
- Размять все комочки;
- Потом добавить второй стакан муки;
- Вымесить тесто и оставить на 30-60 мин;
- В это время выкладываем фарш в разогретую сковороду;
- Лук мелко нарезаем и кладем в фарш;
- Обжариваем до полуготовности и даем остыть ;
- Раскатываем тесто , разрезаем пополам;
- Внутрь кладем 2 ст.л фарша ;
- Защепляем со всех сторон;
- Выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом;
- Обжариваем с двух сторон до подрумянивания;
- Можно сделать чебуреки большими из целого круга теста - кладем начинку внутрь, складываем круг пополам и защепляем края;
- обжариваем с обеих сторон на горячей сковороде в кипящем растительном масле;
- до подрумянивания;
Комментариев нет:
Отправить комментарий