ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло -180 г;
- Мука - 350 г;
- Разрыхлитель - 2 ч. л.;
- Сахар - 100 г;
- Яйцо - 2 шт.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Яйца, белки - 10 шт;
- Сахар (для глазури) - 2 ст;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (ванильным и простым).
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и
- Добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто,
- Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезаем из теста сердечки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
- Для глазури сахарную пудру взбиваем с яичными белками до густой пены.
- Можно добавить в глазурь пищевые красители.
- Смазываем глазурью печенье,
- Посыпаем съедобными бусинами (их можно сделать из пищевой мастики) и
- Оставляем до застывания глазури.
- Можно сделать это печенье на палочках и составить праздничную композицию, используя красные ленты и аксессуары.
Комментариев нет:
Отправить комментарий