Домашнее печенье сердечки

 Сливочное масло — 180 г; - Мука — 350 г; - Разрыхлитель — 2 ч. л.; - Сахар — 100 г; - Яйцо — 2 шт.; - Ванильный сахар — 1 пакетик; - Яйца, белки — 10 шт; - Сахар (для глазури) — 2 ст;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло -180 г;
  • Мука - 350 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Яйца, белки - 10 шт;
  • Сахар (для глазури) - 2 ст;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (ванильным и простым). 
  • Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и 
  • Добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. 
  • Замешиваем тесто,
  • Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырезаем из теста сердечки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и 
  • Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. 
  • Для глазури сахарную пудру взбиваем с яичными белками до густой пены. 
  • Можно добавить в глазурь пищевые красители.
  • Смазываем глазурью печенье, 
  • Посыпаем съедобными бусинами (их можно сделать из пищевой мастики) и 
  • Оставляем до застывания глазури. 
  • Можно сделать это печенье на палочках и составить праздничную композицию, используя красные ленты и аксессуары.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе