Марципановые сердечки

- Марципа́н - смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). - Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), продукт называется персипаном.

- Иногда марципаном называют массу из других орехов, а также изделия с ней. В России распространены булочки - «марципаны» с арахисом.

- миндальная мука - 100 г; - сахарная пудра - 100 г; - ликер Амаретто - 1 ст.л.; - лимонный сок - 1-2 ст.л.; - какао-порошок ;

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Миндальная мука - 100 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Ликер Амаретто - 1 ст.л.;
  • Сок лимонный - 1-2 ст.л.;
  • Какао-порошок ;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Миндальную муку и сахарную пудру перемешать,
  • добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, 
  • хорошо растереть. 
  • Вымесить марципановую массу до однородности .
  • Раскатать марципан толщиной 1 см, 
  • вырезать формочкой сердечки. 
  • Обвалять сердечки в просеянном какао-порошке.
  • Украсить сахарной кондитерской посыпкой.
-------------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе