- Марципа́н - смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). - Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), продукт называется персипаном.
- Иногда марципаном называют массу из других орехов, а также изделия с ней. В России распространены булочки - «марципаны» с арахисом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Иногда марципаном называют массу из других орехов, а также изделия с ней. В России распространены булочки - «марципаны» с арахисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Миндальная мука - 100 г;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Ликер Амаретто - 1 ст.л.;
- Сок лимонный - 1-2 ст.л.;
- Какао-порошок ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Миндальную муку и сахарную пудру перемешать,
- добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер,
- хорошо растереть.
- Вымесить марципановую массу до однородности .
- Раскатать марципан толщиной 1 см,
- вырезать формочкой сердечки.
- Обвалять сердечки в просеянном какао-порошке.
- Украсить сахарной кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий