1/27/2016

Как вкусно жарить картошку

нужно нарезать картофель достаточно крупными ломтиками и посолить только в конце жарки.

специи - /чеснок сушеный /- по вкусу;
ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 4-5 шт . ;
масло растительное - 1 стол.л.;
соль - 0.5 ч.л.;
специи - /чеснок сушеный /- по вкусу;





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

чистим картофель     
- моем и чистим картофель;

с растительным маслом;





- нагреваем сковороду с растительным маслом;









через 15 мин солим картошку и посыпаем специями;

- нарезаем картофель соломкой и кладем на горячую сковородку;

- через 15 мин солим картошку и посыпаем специями;





Как только картошка легко протыкается,значит она готова.


- жарим,перемешивая каждые 5-7 минут,до образования румяной корочки ,а картошка внутри станет мягкой\ нужно проверять протыкая вилкой\. Как только картошка легко протыкается,значит она готова.




----------------------------------------------------------



При жарке , картофель теряет до 40 % своей массы .Для того , 
чтобы избежать этого , нужно нарезать картофель достаточно крупными ломтиками и посолить только в конце жарки.

картофель - 4-5 шт . ; масло растительное - 1 стол.л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты