ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 4-5 шт.;
- Масло растительное - 1 стол.л.;
- Соль - 0.5 ч.л.;
- Специи - /чеснок сушеный /- по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем и чистим картофель;
----------------------------------------------------------------------
Нагреваем сковороду с растительным маслом;
--------------------------------------------------------------------------
Нарезаем картофель соломкой и кладем на горячую сковородку;
Через 15 мин солим картошку и посыпаем специями;
------------------------------------------------------------------------
Жарим, перемешивая каждые 5-7 минут,до образования румяной корочки, а картошка внутри станет мягкой\ нужно проверять протыкая вилкой\.
Как только картошка легко протыкается,значит она готова.
----------------------------------------------------------------
При жарке , картофель теряет до 40 % своей массы .Для того ,
чтобы избежать этого , нужно нарезать картофель достаточно крупными ломтиками и посолить только в конце жарки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий