Колючая груша - она же опунция, она же съедобный мексиканский кактус. В пищу употребляют не сами кактусы, а их плоды . Красно-оранжевая кожица покрыта хищными иголками, под которыми прячется остро-сладкая освежающая мякоть по вкусу напоминающая спелый инжир.
Фрукт этот буквально нашпигован витаминами и микроэлементами, среди которых незаменимые для организма витамин С, магний и кальций.
Кактус является ценным продуктов при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г кактуса снижает уровень холестерина в крови.
Кстати говоря, первые жители Мексики, ацтеки, почитали колючую грушу как священное блюдо, потребление которого принесет счастье во все сферы жизни.
Из семян кактусов индейцы готовили муку и крупу. Из некоторых видов кактусов до сих пор варят нечто вроде варенья, используя мякоть стеблей. А сок плодов некоторых опунций и цереусов сбраживают, получая вино.
Фрукт этот буквально нашпигован витаминами и микроэлементами, среди которых незаменимые для организма витамин С, магний и кальций.
Кактус является ценным продуктов при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г кактуса снижает уровень холестерина в крови.
Кстати говоря, первые жители Мексики, ацтеки, почитали колючую грушу как священное блюдо, потребление которого принесет счастье во все сферы жизни.
Из семян кактусов индейцы готовили муку и крупу. Из некоторых видов кактусов до сих пор варят нечто вроде варенья, используя мякоть стеблей. А сок плодов некоторых опунций и цереусов сбраживают, получая вино.
Начинка для бурритос и такос:
- плоды опунции - 0,5 кг;
- перец сладкий - 1\2 шт;
- перец горький - 1\4 шт;
- помидор - 1\2 шт;
- лук репчатый -1\2 шт;
- томатная паста - 3 ст.л;
- лук зеленый - 2 ст.л;
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Положить плоды опунции в кастрюлю с водой , накрыть крышкой и варить 30 мин , тогда из них выйдет вся "клейкость". Воду слить.
- Нарезать перцы , помидор и репчатый лук.
- Обжариваем овощи на горячей сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
- Добавляем томатную пасту или хариссу и обжариваем еще 5-7 мин.
- Добавляем овощную смесь в кастрюлю с кактусом, солим , накрываем крышкой и тушим 30 мин.
- Выключаем огонь , добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий