Как приготовить шаурму из лаваша

Как приготовить шаурму фото






















ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для 6 штук:

- Салат из капусты - 500 гр.
- Куриная грудка - 700 гр.
- Лаваш армянский - 3 листа.
- Помидоры - 200 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, приправы или перец.
- Кетчуп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • филе грудки отделим от кости, 
  • нарежем на кусочки, 
  • положим в сковороду с растительным маслом, 
  • посолим, 
  • добавим приправы или перец по желанию.
  • курицу обжарим, 
  • закроем крышку и подержим на слабом огне до готовности 8-10 минут (мясо размягчится и станет нежнее).
  • после остывания, филе курицы порежем или порвём на мелкие кусочки и
  • сложим в емкость для приготовления мясного соуса. 
  • готовим соус: 3/5 майонеза, 2/5 кетчупа перемешаем до получения однородной розовой смеси. 
  • чеснок измельчим и добавим в соус.
  • соус добавим к курице и 
  • тщательно перемешаем до получения однородной массы.
  • помидоры помоем и 
  • порежем на плоские дольки.
  • собираем шаурму в кучу: 3 листа лаваша разрезаем пополам, получаем 6 полулистов.
  • 1/6 часть салата из капусты выложим на лист лаваша.
  • 1/6 часть мясного соуса выложим поверх капусты.
  • сверху выложим дольки помидоров - примерно 4-5 долек на одну штуку.
  • завернём начинку в лаваш. 
  • употребляем в разогретом виде (удобно и практично расфасовать готовую шаурму в полиэтиленовые пакетики).

Комментариев нет:

Отправить комментарий