ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для 6 штук:
- Салат из капусты - 500 гр.
- Куриная грудка - 700 гр.
- Лаваш армянский - 3 листа.
- Помидоры - 200 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, приправы или перец.
- Кетчуп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- филе грудки отделим от кости,
- нарежем на кусочки,
- положим в сковороду с растительным маслом,
- посолим,
- добавим приправы или перец по желанию.
- курицу обжарим,
- закроем крышку и подержим на слабом огне до готовности 8-10 минут (мясо размягчится и станет нежнее).
- после остывания, филе курицы порежем или порвём на мелкие кусочки и
- сложим в емкость для приготовления мясного соуса.
- готовим соус: 3/5 майонеза, 2/5 кетчупа перемешаем до получения однородной розовой смеси.
- чеснок измельчим и добавим в соус.
- соус добавим к курице и
- тщательно перемешаем до получения однородной массы.
- помидоры помоем и
- порежем на плоские дольки.
- собираем шаурму в кучу: 3 листа лаваша разрезаем пополам, получаем 6 полулистов.
- 1/6 часть салата из капусты выложим на лист лаваша.
- 1/6 часть мясного соуса выложим поверх капусты.
- сверху выложим дольки помидоров - примерно 4-5 долек на одну штуку.
- завернём начинку в лаваш.
- употребляем в разогретом виде (удобно и практично расфасовать готовую шаурму в полиэтиленовые пакетики).
Комментариев нет:
Отправить комментарий