Соленый лосось под "шубой"

соленый лосось под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Лосось соленый - 2 филе;
  • Картофель - 2 штуки средние;
  • Свекла - 1 штука маленькая;
  • Лук репчатый - 0,5 штука;
  • Лук зеленый - 2 столовые ложки;
  • Майонез - 6 столовых ложек;
  • Яйцо вареное -1 штука;


как готовить закуску шуба
----------------------------------------------------------------------------------------
Лирическое отступление:  Даже селёдка предпочитает на Новый год - шубу ! 
Так зачем надоедать глупыми вопросами: "Что ты хочешь, дорогая?"
----------------------------------------------------------------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


можно взять филе селедки
----------------------------------------------------------------------------------------
  • Отварить картофель в мундирах,
  • свеклу с кожурой, 
  • очистить от шкурки и 
  • нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке
----------------------------------------------------------------------------------------
  • Репчатый лук , рыбу нарезаем мелкими кусочками.

репчатый лук , рыбу мелко нарезать
---------------------------------------------------------------------------------------
  • Первым слоем выкладываем вареный картофель и намазываем майонезом.
  • Можно смешать майонез со сметаной 1:1.

можно смешать майонез со сметаной 1:1
--------------------------------------------------------------------------------------
  • Вторым слоем выкладываем мелко нарезанного соленого лосося.

выкладываем мелко нарезанного соленого лосося
--------------------------------------------------------------------------------------
  • Третьим слоем мелко нарезанный репчатый лук.

слой три - репчатый лук
-------------------------------------------------------------------------------------
  • Намазываем майонезом.
  • Посыпаем мелко нарезанным или натертым на терке яичным белком.

посыпаем мелко нарезанным или натертым на терке яичным белком
-------------------------------------------------------------------------------------
  • Следующим слоем выкладываем свеклу и намазываем ее майонезом.

намазываем ее майонезом
------------------------------------------------------------------------------------
  • Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком
  • и мелко нарезанным или натертым на терке яичным желтком.

и мелко нарезанным или натертым на терке яичным желтком

Комментариев нет:

Отправить комментарий