Плов из нешлифованного риса

коричневый рис рецепты


  При подготовке к использованию коричневый рис подвергается минимальной обработке и это позволяет сохранить большую часть полезных свойств зерна . 
 В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, а в Европе и Америке коричневый рис ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание полезных веществ по сравнению с обычным рисом. 
 В процессе обработки в коричневом рисе сохраняется питательная отрубная оболочка, поэтому он имеет светло-коричневый цвет. Так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна это делает коричневый рис намного полезнее , чем обычный белый. Срок хранения коричневого риса меньше чем у белого из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
-------------------------------------------------
В 100 г сырого коричневого риса содержится :
  1. углеводы 73 %,
  2. минеральные вещества 1,2 % (натрий, калий, магний, фосфор, железо , цинк и др.),
  3.  жиры 2,2 %,
  4.  белки 7 %,
  5.  вода 13 %,
  6.  витамины группы B, PP,
  7.  пантотеновая и фолиевая кислоты

нешлифованный рис рецепт

Ингредиенты:
  • рис коричневый - 80 г / сухой /
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  •  масло оливковое - 2 ч.л.
  • зелень петрушки - 1 ст.л.
  • миндаль орехи - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка


Приготовление:
  • Лук мелко нарезаем.


порезать лук

  • Кладем лук в горячую сковороду с разогретым оливковым маслом , надавливаем чеснок и жарим до подрумянивания.


лук и чеснок обжариваем

  • Вынимаем лук и выбрасываем его, отваренный рис кладем в сковороду с оливковым маслом и прогреваем 2 минуты, хорошо перемешивая.


готовый рис обжарить в масле

  • Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки , измельченным миндалем и посыпаем черным молотым перцем.


добавить зелень петрушки
  • Подаем горячим. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Японский чизкейк ( рецепт)

Популярные сообщения