При подготовке к использованию коричневый рис подвергается минимальной обработке и это позволяет сохранить большую часть полезных свойств зерна .
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, а в Европе и Америке коричневый рис ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание полезных веществ по сравнению с обычным рисом.
В процессе обработки в коричневом рисе сохраняется питательная отрубная оболочка, поэтому он имеет светло-коричневый цвет. Так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна это делает коричневый рис намного полезнее , чем обычный белый. Срок хранения коричневого риса меньше чем у белого из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
-------------------------------------------------
В 100 г сырого коричневого риса содержится :
В 100 г сырого коричневого риса содержится :
- углеводы 73 %,
- минеральные вещества 1,2 % (натрий, калий, магний, фосфор, железо , цинк и др.),
- жиры 2,2 %,
- белки 7 %,
- вода 13 %,
- витамины группы B, PP,
- пантотеновая и фолиевая кислоты
Ингредиенты:
- рис коричневый - 80 г / сухой /
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ч.л.
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- миндаль орехи - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1 щепотка
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем.
- Кладем лук в горячую сковороду с разогретым оливковым маслом , надавливаем чеснок и жарим до подрумянивания.
- Вынимаем лук и выбрасываем его, отваренный рис кладем в сковороду с оливковым маслом и прогреваем 2 минуты, хорошо перемешивая.
- Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки , измельченным миндалем и посыпаем черным молотым перцем.
- Подаем горячим. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий