Плов из нешлифованного риса

коричневый рис рецепты


- При подготовке к использованию коричневый рис подвергается минимальной обработке и это позволяет сохранить большую часть полезных свойств зерна . 
- В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, а в Европе и Америке коричневый рис ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание полезных веществ по сравнению с обычным рисом. 
- В процессе обработки в коричневом рисе сохраняется питательная отрубная оболочка, поэтому он имеет светло-коричневый цвет. Так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна это делает коричневый рис намного полезнее , чем обычный белый. Срок хранения коричневого риса меньше чем у белого из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
-------------------------------------------------
В 100 г сырого коричневого риса содержится :
  1. углеводы 73 %,
  2. минеральные вещества 1,2 % (натрий, калий, магний, фосфор, железо , цинк и др.),
  3.  жиры 2,2 %,
  4.  белки 7 %,
  5.  вода 13 %,
  6.  витамины группы B, PP,
  7.  пантотеновая и фолиевая кислоты

нешлифованный рис рецепт

Ингредиенты:
рис коричневый - 80 г / сухой /
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
 масло оливковое - 2 ч.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.
миндаль орехи - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 щепотка

Приготовление:

1) Лук мелко нарезаем.

порезать лук

2) Кладем лук в горячую сковороду с разогретым оливковым маслом , надавливаем чеснок и жарим до подрумянивания.

лук и чеснок обжариваем

3) Вынимаем лук и выбрасываем его , отваренный рис кладем в сковороду с оливковым маслом и прогреваем 2 минуты, хорошо перемешивая.

готовый рис обжарить в масле

4)) Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки , измельченным миндалем и посыпаем черным молотым перцем.

добавить зелень петрушки

7) Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками