Фруктовое или овощное желе ( идея 3)

идеи многослойное желе лайфхак


  • Сначала наливаем слой желе толщиной 0,3 см красного цвета, 
  • дожидаемся небольшого застывания, в течение примерно 5 минут.
  • Затем наливаем слой белого желе. 
  • Таким же образом, делаем слои из желе разных цветов, чередуя с белым желе. 
  • Украшаем взбитыми сливками и свежими фруктами.

____________________________________________________________

Используете ли вы желатин или агариновый порошок, основные принципы приготовления такие: 

  • Замочить порошок в холодной воде, в необходимый пропорциях:
  • 2 г агара = 16 г желатина + 1/2 литра воды
  • Оставляем для набухания.
  • Затем нагреваем до полного растворения порошка. 
  • После того, как желатин/агар готов, добавляем различные вкусы и ароматы, чтобы приготовить желе.
Формула для расчета агара/желатина:
  • Способность застывания/желирования у агара в восемь раз выше, чем у желатина, 
  • т. е. 1 г агара = 8 г желатина. 
  • Пользуемся простой формулой: на каждые 2 г агара берем 1/2 л воды. 
  • Однако, в зависимости от от желаемого результата ( тугое желе или полужидкое ), соотношение можно изменить.
_________________________________________________________


По этому же принципу можно сделать красивое многослойного желе в стаканах.

идеи многослойное желе лайфхак

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе