- Сначала наливаем слой желе толщиной 0,3 см красного цвета,
- дожидаемся небольшого застывания, в течение примерно 5 минут.
- Затем наливаем слой белого желе.
- Таким же образом, делаем слои из желе разных цветов, чередуя с белым желе.
- Украшаем взбитыми сливками и свежими фруктами.
____________________________________________________________
Используете ли вы желатин или агариновый порошок, основные принципы приготовления такие:
- Замочить порошок в холодной воде, в необходимый пропорциях:
- 2 г агара = 16 г желатина + 1/2 литра воды
- Оставляем для набухания.
- Затем нагреваем до полного растворения порошка.
- После того, как желатин/агар готов, добавляем различные вкусы и ароматы, чтобы приготовить желе.
Формула для расчета агара/желатина:
- Способность застывания/желирования у агара в восемь раз выше, чем у желатина,
- т. е. 1 г агара = 8 г желатина.
- Пользуемся простой формулой: на каждые 2 г агара берем 1/2 л воды.
- Однако, в зависимости от от желаемого результата ( тугое желе или полужидкое ), соотношение можно изменить.
_________________________________________________________
По этому же принципу можно сделать красивое многослойного желе в стаканах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий