Этот замечательный продукт сам по себе уже является медиком для нашего тела. Он имеет массу полезных качеств, к тому же блюда из него вкусные и сытные.
Жители Китая знают толк в медицине и продуктах питания. Не зря они каждый день включают рис в свой рацион.
Жители Китая знают толк в медицине и продуктах питания. Не зря они каждый день включают рис в свой рацион.
- Этот продукт прекрасно подходит для диетического питания.
- В нём практически нет соли и поэтому он оказывает мощное исцеляющее воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Его уникальные свойства адсорбировать способствуют выведению шлаков, токсинов и вредных микроорганизмов.
- Рис также нейтрализует много лишней соли, попадающей в наш организм из других продуктов питания.
- Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
- Рис состоит из 78% сложных углеводов. Эти углеводы скапливаются в мышцах организма и высвобождаются когда человеку нужно потратить энергию. Сложные углеводы не распадаются на жиры, что делает рис очень полезным продуктом.
- Кроме того, в рисе находятся витамины, такие как А , С, витамины группы В, которые отлично укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи и волос.
- Коричневый рис (не обработанный и не шлифованный) гораздо полезнее белого. В нем сохраняются все полезные свойства риса.
- Также полезным видом риса является пропаренный рис, в котором много витаминов и микроэлементов.
- Если вдруг возникли боли в желудке или расстройство желудка нужно отварить рис и питаться некоторое время отварным рисом. Скоро боли и расстройство уйдут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий