Очень миленькие звездочки из фруктового сока и мараскиновых ( коктейльных) вишен. Прекрасная идея для праздничного десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня мараскиновая ( коктейльная) - 12-16 штук;
- Нижний слой:
- Сок вишневый или гранатовый - 1 стакан;
- Желатин - 1/2 ч.л.;
- Верхний слой:
- Сок ананасовый - 2 стакана;
- Желатин - 1 ч.л.;
- Конфетная присыпка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем и высушиваем силиконовые формочки.
- Обрезаем нижнюю часть каждой вишни, чтобы они могли стоять прямо.
- Кладем в сито и даем стечь.
- Готовим нижний слой:
- Наливаем сок в кастрюлю,
- добавляем желатин.
- Оставляем для набухания минут на 10.
- Нагреваем на очень слабом огне,
- постоянно помешивая, до растворения (около 5 минут).
- Снимаем с огня.
- Заполняем формочки на 1/3.
- Охлаждаем от 30 минут до часа.
- Готовим верхний слой:
- Наливаем сок в кастрюльку,
- добавляем желатин.
- Оставляем для набухания минут на 10.
- Нагреваем на очень слабом огне,
- постоянно помешивая, до растворения (около 5 минут).
- Убираем с огня и отставляем на на 10-15 минут.
- Достаем первый слой из холодильника.
- Раскладываем вишни.
- Ложкой, аккуратно заполняем формочки прозрачным слоем.
- Ставим в холодильник на пару часов или на ночь.
- Перед подачей посыпаем присыпкой.
ВАРИАЦИИ:
Для взрослых можно использовать слабоалкогольный коктейль вместо сока для верхнего слоя..
Комментариев нет:
Отправить комментарий