Глинтвейн

гвоздика анис, кардамон бадьян орех мускатный имбирь

Глинтве́йн - горячий  алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром  и  пряностями (специями). Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах добавляют коньяк или ром.

 Содержание алкоголя по правилам Германии, должно быть не меньше 7 %. 
-----------------------------------------------------------------------

Пряности


Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. 
  • Как правило, в глинтвейн добавляют :
  • корицу ,  
  • гвоздику, 
  • лимонную корку, 
  • бадьян, 
  • мёд, 
  • имбирь. 
  • Могут быть использованы:
  • чёрный перец,
  •  душистый перец,
  •  лавровый лист,
  • кардамон.
  • Также могут быть добалены:
  •  яблоки, 
  • изюм, 
  • орехи. 
---------------------------------------------------------------------------
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
----------------------------------------------------------------------------

Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без. 


Способ приготовления без воды:

  • Вино наливают в кастрюлю ,
  • добавляют сахар и пряности и
  • нагревают на среднем огне ,
  • периодически помешивая до температуры 70 -78 °C .
  • После чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут.
  • Нельзя доводить глинтвейн до кипения.

Способ приготовления с водой:

  • В кастрюле кипятим воду в соотношении 150 -200 мл на литр вина,
  • добавляем пряности.
  • Пряности провариваем в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла.
  • После этого добавляем сахар или мед.
  • И только в самом конце - вино.
  • Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. 
  • При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
  • Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня. 
----------------------------------------------------------------------------

Рецепт глинтвейна при простуде

Безалкогольный глинтвейн

С чем подавать глинтвейн


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе