ИНГРЕДИЕНТЫ:
НА 2 БАНКИ ПО 750 гр :
- Капуста белокочанная - 800 г;
- Cвекла (средняя) - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 2-3 зуб.;
- Маринад:
- Вода - 0,5 стакана;
- Уксус - 0,5 стакана;
- Масло растительное - 0,5 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Соль - 1 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту нашинковать.
------------------------------------------------------------------------
- Свеклу натереть на крупной терке.
----------------------------------------------------------------------
- Морковь натереть на крупной терке.
------------------------------------------------------------------------
- Чеснок мелко нарезать.
--------------------------------------------------------------------------
- Готовим маринад :
- кипятим воду,
- добавляем соль,
- сахар,
- растительное масло.
- Доводим до кипения.
- Снимаем с огня,
- вливаем уксус.
-------------------------------------------------------------------------
- Подготовленные овощи укладываем слоями в банки ( каждый слой плотно утрамбовать ):
- капуста;
- свекла;
- чеснок;
- морковь;
- Но если вы просто перемешаете все овощи и разложите по банкам , то большой разницы не будет :)))
- Остывшим маринадом заливаем капусту.
- Ставим в холодильник.
- Через сутки капуста готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий