Брюссельская капуста с курицей, грибами и сладким перцем

вкусные блюда из брюссельской капусты

Это новое рагу произвело фурор у меня дома. Муж просил добавки пока не съел всю кастрюлю  :))))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Капуста брюссельская замороженная - 15-16 штучек;
  • Куриное филе - 1 штука;
  • Помидор - 0,5 штуки ( большой);
  • Перец сладкий - 0,5 штуки;
  • Грибы шампиньоны - 5 штук;
  • Майонез обезжиренный - 2-3 столовые ложки;
  • Сыр моцарелла ( натертый на крупной терке) - 3-4 столовые ложки на 1 порцию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
  • Берем кастрюлю с толстым дном ( утятницу).
  • На дно наливаем на 1 см воды ( так как диаметр кастрюли разный у всех, то  перевести количество воды в мл сложно).
  • На дно кладем куриное филе ( разрезаем его на 2 части).
  • Помидор, перец и грибы нарезаем средними кубиками.
  • Кладем в кастрюльку поверх филе.
  • Я не солю, так как мой муж на диете.
  • Если солим , то это буде 1/4 чайной ложки.
  • Кладем майонез.
  • Накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
  • Замороженные кочанчики капусты кладем в кастрюлю не размораживая.
  • Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  • Подаем горячим.
  • При подаче посыпаем тертым сыром моцарелла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий