Торт "Наполеон" со сгущенкой

Торт "Наполеон" со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Коржи :
  • 80 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 800-900 г. муки;
  • Для крема:
  • 500 г. вареной сгущенки;
  • 700 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • сахар по желанию;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой

  • Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  • Яйца взбить, смешать с маслом.
  • Добавить молоко, размешать.
  • Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку.
  • Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким.
  • Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
  • Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
  • Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. 
  • Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. 
  • Выпекать при температуре 170-180 С. 
  • Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. 
  • Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). 
  • Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. 
  • Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
  • После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
торт наполеон рецепт со сгущенкой

  • Крем:
  • Яйца и крахмал взбиваем, чтобы не было комочков!
  • Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом.
  • Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку .
  • Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивой пены.

  • Сборка:
  • Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). 
  • Затем смазываем верх и бока торта.
  • Бока украсить обрезками от коржей.
  • Убрать торт на ночь в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе