ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Коржи :
- 80 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 800-900 г. муки;
- Для крема:
- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Яйца взбить, смешать с маслом.
- Добавить молоко, размешать.
- Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку.
- Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким.
- Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
- Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
- Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5.
- Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него.
- Выпекать при температуре 170-180 С.
- Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж.
- Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.).
- Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох.
- Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
- После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
- Крем:
- Яйца и крахмал взбиваем, чтобы не было комочков!
- Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом.
- Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
- Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку .
- Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивой пены.
- Сборка:
- Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж).
- Затем смазываем верх и бока торта.
- Бока украсить обрезками от коржей.
- Убрать торт на ночь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий