Простое тесто для блинов

Блины́ — готовятся из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них.


Блины́ — готовятся из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики , монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские панкейки , индийская доса, эфиопская ынджера , мордовские блины и другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное - 1 ст.л; яйцо - 1 шт; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л;
  • мука - 1 ст;
  • молоко - 1 ст;
  • сахар - песок - 0,5-2 ст.л;
  • масло сливочное - 1 ст.л;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - 1/4 ч.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить яйцо в миску.Разбить яйцо в миску.











и взбиваем 3 минутыДобавить 2 столовые ложки сахара и взбиваем 3 минуты.








добавляем молокоДобавляем молоко.











добавляем в массу и чуть взбиваемМасло немного нагреваем в микроволновке , добавляем в массу и чуть взбиваем.










 если вы делаете блины с не сладкой начинкой, то кла-дем 0,5 ст ложки сахара

Добавляем муку , сахар , соль. Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то кладем 0,5 ст ложки сахара.










 Когда тесто готово - рассыпаем соду и слегка перемешиваемВымешиваем тесто , оно должно иметь консистенцию сметаны . Когда тесто готово - рассыпаем соду и слегка перемешиваем.








с растительным масломВыпекаем блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе