Блины́ — готовятся из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики , монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские панкейки , индийская доса, эфиопская ынджера , мордовские блины и другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 1 ст;
- молоко - 1 ст;
- сахар - песок - 0,5-2 ст.л;
- масло сливочное - 1 ст.л;
- яйцо - 1 шт;
- сода - на кончике ножа;
- соль - 1/4 ч.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем муку , сахар , соль. Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то кладем 0,5 ст ложки сахара.
Вымешиваем тесто , оно должно иметь консистенцию сметаны . Когда тесто готово - рассыпаем соду и слегка перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий