Макаронная запеканка с курицей и овощами

запеканка из макарон, курицы и овощей






























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1 1/2 чашки сухих макарон;
  • 500 г нарезанного полосками куриного филе;
  • 50 г нарезанной ветчины;
  • 300 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками;
  • 1/2 стакана замороженного горошка;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 125 г нарезанных пополам помидоров;
  • 1/2 стакана нежирного тертого сыра;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей воде до готовности. 
  3. Слейте.
  4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. 
  5. Обжарьте до мягкости лук и чеснок. 
  6. Добавьте куриное филе, 
  7. обжаривайте до золотистого цвета. 
  8. Добавьте муку, обжаривайте 1 минуту. 
  9. Уменьшите огонь,
  10.  добавьте сливки и ветчину. 
  11. Приправьте всю смесь солью и перцем, 
  12. перемешайте. 
  13. Добавьте брокколи, горох, петрушку и макароны, 
  14. перемешайте. 
  15. Переложите смесь в жаровню, 
  16. разложите сверху помидоры.
  17. Смешайте панировочные сухари и сыр. 
  18. Посыпьте смесью макароны.
  19.  Запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки. 
  20. Выньте запеканку, оставьте на 5 минут, а затем подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе