ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 1/2 чашки сухих макарон;
- 500 г нарезанного полосками куриного филе;
- 50 г нарезанной ветчины;
- 300 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками;
- 1/2 стакана замороженного горошка;
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
- 125 г нарезанных пополам помидоров;
- 1/2 стакана нежирного тертого сыра;
- 1 средняя луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 300 мл густых сливок;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей воде до готовности.
- Слейте.
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте до мягкости лук и чеснок.
- Добавьте куриное филе,
- обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте муку, обжаривайте 1 минуту.
- Уменьшите огонь,
- добавьте сливки и ветчину.
- Приправьте всю смесь солью и перцем,
- перемешайте.
- Добавьте брокколи, горох, петрушку и макароны,
- перемешайте.
- Переложите смесь в жаровню,
- разложите сверху помидоры.
- Смешайте панировочные сухари и сыр.
- Посыпьте смесью макароны.
- Запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки.
- Выньте запеканку, оставьте на 5 минут, а затем подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий