Запеканка из риса и курицы

куриное мясо или обжаренный фарш - 0.5 кг; брокколи - 300 гр; рис отварной - 1.5 стакана; бульон или вода - 0.5 л; луковица - 1 шт или несколько перьев зеленого лука, порезать; чеснок - 2 зубчика , измельчить; сливочное масло - 2 ст. л; помидор - 1шт или 2 ст.л томатной пасты; сметана - 2 ст. л;  твердый сыр - 100 гр, натереть на терке; соль - 1 ч.л; перец - по вкусу;















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • куриное мясо или обжаренный фарш - 0.5 кг;
  • брокколи - 300 гр;
  • рис отварной - 1.5 стакана;
  • бульон или вода - 0.5 л;
  • луковица - 1 шт или несколько перьев зеленого лука, порезать;
  • чеснок - 2 зубчика , измельчить;
  • сливочное масло - 2 ст. л;
  • помидор - 1шт или 2 ст.л томатной пасты;
  • сметана - 2 ст. л; 
  • твердый сыр - 100 гр, натереть на терке;
  • соль - 1 ч.л;
  • перец - по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- растапливаем сливочное масло в сковороде , добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем до подрумянивания ( минут 10 );

перемешиваем и обжариваем до подрумянивания ( минут 10 );











- отдельно перемешиваем бульон со сметаной. Кладем в форму обжаренные компоненты , поливаем бульоном , добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в в горячую 200 С духовку на 20 минут.

добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в в горячую 200 С духовку на 20 минут














- снимаем фольгу;

снимаем фольгу


















- посыпаем запеканку ос-тавшимся сыром и ставим опять в духовку на 5-7 мин ( чтобы сыр превратился в золотистую корочку );

чтобы сыр превратился в золотистую корочку



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе