ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина - 500 гр;
- рис – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр тёртый - 100 гр;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- мясо нарезаем на куски , обжариваем на горячей сковороде в растительном масле до образования румяной корочки и выкладываем на дно формы для запекания;
- рис варим до полуготовности ( 10 мин после закипания ), выкладываем рис поверх мяса , доливаем 1/2 стакана воды;
- лук мелко нарезаем , посыпаем поверх риса;
- чеснок измельчаем и добавляем к луку;
- сыр натираем на терке и посыпаем сверху запеканки;
- ставим в горячую 200 С духовку,запекаем 25-30 мин, до румяной корочки;
- украшаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий