Мясная запеканка с рисом

свинина - 500 гр; рис – 250 г; чеснок – 1 зубчик; лук репчатый – 1 шт.; сыр тёртый - 100 гр; масло растительное – 1 ст. л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу;
















ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина - 500 гр;
  • рис – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый - 100 гр;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


до образования румяной корочки и выкладываем на дно формы для запекания

- мясо нарезаем на куски , обжариваем на горячей сковороде в растительном масле до образования румяной корочки и выкладываем на дно формы для запекания;
выкладываем рис поверх мяса , доливаем 1/2 стакана воды





- рис варим до полуготовности ( 10 мин после закипания ), выкладываем рис поверх мяса , доливаем 1/2 стакана воды;




посыпаем поверх риса

- лук мелко нарезаем , посыпаем поверх риса;











и добавляем к луку



- чеснок измельчаем и добавляем к луку;








и посыпаем сверху запеканки

- сыр натираем на терке и посыпаем сверху запеканки;










запекаем 25-30 мин, до румяной корочки

- ставим в горячую 200 С духовку,запекаем 25-30 мин, до румяной корочки;







посыпаем зеленью


- украшаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе