ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо - 3 шт;
- лайм / лимон - 1 шт;
- помидор - 1 шт ;
- кинза - 1/4 стакана ( нарезанного) ;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1 ч.л.;
- порошок чили - 1/2 ч. л.;
- лук репчатый - 2 луковицы ( средние ) ;
- мука ;
- яйца - 2 шт.;
- панировочные сухари - 2 стакана;
- масло растительное - для фритюра:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим гуакамоле:
Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку и ложкой выложить мякоть в емкость;
- Выдавить сок половины лайма / лимона. Сок лайма предотвратит окрашивание авокадо в коричневый цвет. Размять мякоть авокадо до образования пюре;
- Помидор порезать мелкими кубиками и добавить к авокадо;
- Добавляем в емкость : мелко нарезанную кинзу;
- Мелко нарезанный чеснок;
- Соль;
- Порошок чили и все перемешиваем. Гуакамоле готово;
- Луковицу нарезаем кольцами;
- Плоский поддон застелить целлофаном и выложить кольца лука;
- Наполнить кольца гуакамоле;
- Замораживаем кольца;
- В одной мисочке взбиваем яйца, в другую мисочку насыпаем муку и в третью панировочные сухари;
- Обваливаем в таком порядке : мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари;
- Растительное масло доводим до кипения в кастрюльке и опускаем туда обвалянные кольца;
- Жарим во фритюре до золотисто - коричневого цвета;
- Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце , чтобы лишний жир впитался;
- Перед подачей побрызгать соком половины лайма / лимона .Подаем со сметаной или с соусом "дзадзики";
Комментариев нет:
Отправить комментарий