Способы приготовления кофе

-Эспре́ссо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением 9 атм подаётся горячая вода, нагретая до температуры 88—91 °C.
- Во френч-прессе. Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
В фильтровой кофеварке (американский, «капельница»). Фильтровая кофеварка работает по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве (турке). Часто используются специи, такие, как кардамон , корица и другие.
В кофеварке гейзерного типа (также кофе по-неаполитански). Кофеварка гейзерного типа, илимока, состоит из трёх частей: в нижнюю заливается вода, которая потом под давлением паров около 1,5 атм поднимается по узкому каналу вверх, и проходит через засыпанный в среднюю часть молотый кофе, в верхнюю часть поднимается уже готовый напиток.
-----------------------------------------------------------------------------
  • Эспрессо — один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов.
  • В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная черта — цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло — коричневый оттенок.
  • Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.
  • В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно — сосу-дистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

-------------------------------------------------------------------------------



- Если вы серьезно относитесь к своему кофе эспрессо,прежде всего, начните с хорошей кофемолки.
- Выберите лучшую кофемолку, которую вы можете себе позволить. При выборе кофемолки нужно обратить внимание на одну вещь, обязательно должна быть функция регулировки крупности помола кофе зерен.
- Когда Вы размалываете зерна для кофе эспрессо или латте, удостоверьтесь, что зерна размалываются в средний и равномерный помол. Если получается крупный помол, напиток получится не крепким, с другой стороны если Вы размелете зерна очень мелко, то напиток будет иметь горький вкус. Немного практики и все будет получаться превосходно!
- Приготовление кофе эспрессо не должно превышать 15-20 секунд. В то время как ваш напиток капает в чашку, должна сформироваться пенка. Когда вы видите, что капли становятся более светлыми, пришло время выключать кофеварку и наслаждаться приготовленным напитком.
- В кофеварке должно остаться примерно 30-40 гр. воды, если оста-нется больше, то кофе получится более горьким.
-------------------------------------------------------------------------------

- Теперь, когда у нас есть кофе эспрессо, мы можем использовать его, чтобы сделать Латте. Латте готовят большим по объему с добавлением различных ингредиентов, чтобы получить более насыщенный и сливочный вкус.

  • Латте (latte) — основные ингредиенты это кофе эспрессо и вспенен-ное молоко. В латте также добавляют и другие ингредиенты. Так например, чтобы приготовить кофе Мокко Латте, вам потребуется добавить шоколадный сироп. Чтобы приготовить Латте, возьмем широкую кофейную чашку и нальем приблизительно 30-40 гр. шоколадного сиропа. 
  • Затем добавим 50-60 гр. кофе эспрессо и все это заливаем подогретым и вспененным молоком. 
  • Теперь размешиваем напиток так, чтобы сироп смешался внутри, как бы под пенкой молока. 
  • Для украшения и придания особого шарма поверх напитка можно поместить взбитые сливки и посыпать их шоколадом.
--------------------------------------------------------------------------------
  • Капучино — это прекрасный напиток, который подарила миру Италия. Вкус утреннего кофе и молочного оттенка в одной чашке, который полюбили не одна тысяча человек. Но не многие догадываются, что этот напиток не обязательно покупать в дорогих ресторанах, а можно спокойно приготовить в домашних условиях.
  • Итак , давайте рассмотрим, что же необходимо для приготовления капучино в домашних условиях? 
  • Основным ингредиентом этого напитка является кофе. Поэтому необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Из обычного, дешевого растворимого кофе не получится передать дух утренней Италии.
  • Итак, кофе у вас есть, следующим ингредиентом, который понадобится, это молочная составляющая. В качестве неё подойдет обычное мороженое. В заваренное кофе мы добавляем ломтик мороженого и мешаем до полного растворения. Полученный напиток становится пенистым.
  • Затем нам понадобятся сливки и шоколадная крошка. Сливки можно получить в домашних условиях из яичного белка и сахара. 
  • Для шоколадной крошки нам понадобится черный шоколад и столовая тёрка. Сливки добавляем сверху полученного напитка и посыпаем шоколадной крошкой.
  • Нам остается лишь добавить трубочки , чайную ложку и по вкусу сахару.

------------------------------------------------------------------------------------




ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ


















ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОФЕ







Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками