Как приготовить мясо с черносливом

Этот рецепт у меня ассоциируется с праздни-ками в детстве . Моя бабушка всегда готовила мясо с черносливом на праздничный стол.

луковица - 3 шт; морковка - 1 шт; говядина или свинина - 600-700 г; масло растительное или оливковое - 4-5 ст.л;















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • луковица - 3 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • говядина или свинина - 600-700 г;
  • масло растительное или оливковое - 4-5 ст.л;
  • чернослив - 25-30 шт;
  • зелень- 1 пучок;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • МОЖНО ДОБАВИТЬ , ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ:
  • чеснок - 4-5 зубчиков4
  • вино красное - 1/2 бутылки;
  • Чернослив нужно брать обязательно ароматный, кисловатый и без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

лук нарезать



- лук мелко нарезать;










морковку натереть

- морковку натереть на крупной терке;









пока лук не станет прозрачным

- овощи обжариваем на сковороде с разогретым маслом ( пока лук не станет прозрачным ) ;








мясо нарезаем на  куски ( ~ 4 см)


- мясо нарезаем на порционные куски ( ~ 4 см);








накрываем крышкой и тушим на слабом огне - свинину - 45 мин, говядину - 1 час
- кладем овощи , мясо и хорошо промытый чернослив в толстую кастрюлю, солим , заливаем кипятком , накрываем крышкой и тушим на слабом огне - свинину - 45 мин, говядину - 1 час;









зеленью петрушки и укропа

- готовое мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа;











  • Чернослив можно заменить фасолью или айвой. 
  • Можно добавить 4-5 зубков крупно нарезанного чеснока. 
  • Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрывало мясо,( "Каберне" , " Саперави" ) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе