Этот рецепт у меня ассоциируется с праздни-ками в детстве . Моя бабушка всегда готовила мясо с черносливом на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук мелко нарезать;
- морковку натереть на крупной терке;
- овощи обжариваем на сковороде с разогретым маслом ( пока лук не станет прозрачным ) ;
- мясо нарезаем на порционные куски ( ~ 4 см);
- кладем овощи , мясо и хорошо промытый чернослив в толстую кастрюлю, солим , заливаем кипятком , накрываем крышкой и тушим на слабом огне - свинину - 45 мин, говядину - 1 час;
- готовое мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- луковица - 3 шт;
- морковка - 1 шт;
- говядина или свинина - 600-700 г;
- масло растительное или оливковое - 4-5 ст.л;
- чернослив - 25-30 шт;
- зелень- 1 пучок;
- соль - 1/2 ч.л;
- МОЖНО ДОБАВИТЬ , ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ:
- чеснок - 4-5 зубчиков4
- вино красное - 1/2 бутылки;
- Чернослив нужно брать обязательно ароматный, кисловатый и без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- лук мелко нарезать;
- морковку натереть на крупной терке;
- овощи обжариваем на сковороде с разогретым маслом ( пока лук не станет прозрачным ) ;
- мясо нарезаем на порционные куски ( ~ 4 см);
- кладем овощи , мясо и хорошо промытый чернослив в толстую кастрюлю, солим , заливаем кипятком , накрываем крышкой и тушим на слабом огне - свинину - 45 мин, говядину - 1 час;
- готовое мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа;
- Чернослив можно заменить фасолью или айвой.
- Можно добавить 4-5 зубков крупно нарезанного чеснока.
- Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрывало мясо,( "Каберне" , " Саперави" )
Комментариев нет:
Отправить комментарий