ИНГРЕДИЕНТЫ:
- арахис - 2 стакана (350 грамм) ;
- растительное или арахисовое масло - 1.5 ч. л.;
- сахар - 1/2 чайной ложки;
- мед или коричневый сахар 1 .5 ч.л - по желанию ;
- щепотка соли - по желанию;
- масло пальмовое , кокосовое или масло какао - 2 ст.л;
- В результате у нас получится 1,5 стакана готового арахисового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- если вы будете использовать сырой арахис , то его нужно будет вначале просушить в духовке :
- складываем орехи в миску и перемешиваем их с арахисовым или растительным маслом;
- духовку разогреваем до 180°C;
- орехи раскладываем тонким слоем на противень: если орехи будут лежать кучей, они прожарятся неравномерно;
- готовим орехи в течение 10 минут, пока они не покроются слегка маслом и не станут золотисто-коричневыми;
- можно встряхивать противень каждые 2 минуты, так вы предотвратите пригорание арахиса;
- даем арахису немного остыть и очищаем от шелухи / сухая шелуха легко отстает от орехов /;
- пока арахис еще теплый измельчаем его в блендерев течение 1 мин до получения однородной мелкой крошки;
- собираем орехи со стенок блендера , добавляем масло для связки и измельчаем еще раз 2- 3 мин ;
- для того , чтобы не произошло расслоение арахисового масла, используйте масло, сохраняющее твердую форму при комнатной температуре, например, пальмовое, кокосовое или масло какао;
- попробуйте на вкус и если вас вкус не устраивает , то можно добавить мед , сахар и еще раз тщательно перемешать;
- СОВЕТЫ:
- арахисовое масло можно приготовить с кусочками орехов;
- откладываем ¼ стакана орехов , не измельчая;
- кладем эти орехи в блендер , когда масло почти готово и имеет консистенцию крема;
- измельчаем их всего несколько секунд, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
- если паста получилась слишком соленая, нужно добавить сахар или мед;
- необходимо уменьшить количество используемого масла до минимума;
- В натуральном арахисовом масле не содержится ничего, кроме арахиса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий