ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль - 3 горсти ;
- помидор - 1/2 шт.;
- масло растит. - 1 ст.л;
- лук репч - 1/2 шт.ср;
- томатый соус - 4 ст. л;
- лук зеленый - 1 горстка;
- чеснок - 2 зубчика:
- перец сладкий - 1/2 шт.;
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 230 гр сухой фасоли кладем в мисочку;
- заливаем холодной водой и оставляем на ночь;
- утром мы видим ,что фасоль увеличилась по объему в 2 раза;
- наливаем воду в кастрюлю и высыпаем туда фасоль и варим на медленном огне без соли пока фасоль не станет мягкой\примерно 1 час\ /если бросать в соленую воду , то фасоль мягкой уже не станет /;
- нарезаем помидор,лук репчатый ,сладкий перец кубиками;
- кладем на сковороду и жарим до образования румяной корочки;
- добавляем 3-4 стол.ложки томатного соуса ;
- жарим пока соус не станет оранжевым;
- нарезаем зеленый лук;
- жареные овощи и зеленый лук высыпаем в сварившуюся фасоль , солим и протушиваем минут 5-7. После того как снимаем с огня - выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий