Салат из тилапии и стручковой фасоли

Рыбный салат


Набор продуктов для салата.
  • тилапия филе - 350 г
  • картофель вареный - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • помидры - 2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • огурец соленый - 2 шт ( средние)
  • фасоль стручковая - 1 банка
  • анчоусы - 120 - 150 г
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный ( горошек) - 3 шт.
  • соль, перец черный ( молотый), укроп - по вкусу
  • маслины, листья зеленого салата - для подачи

нарезаем помидоры

 - Готовим маринад для тилапии : 1 луковицу, корень петрушки мелко нарезаем и добавляем в подсленную воду. туда же добавляем лавровый лист и перец горошком

- Заливаем филе тилапии маринадом и оставляем на 15 мин

- Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук - полукольцами, помидоры и анчоусы кубиками

порезать яблоки

 - Яблоки нарезаем кубиками , фасоль кусочками и заливаем подсоленной водой. Оставляем на 15 мин.

соленый огурец мелко нарезать

- Огурцы нарезаем кубиками

- Готовим заправку: в уксус добавляем соль, молотый перец. Постепенно вливая масло , взбиваем.


- Смешиваем все подготовленные ингредиенты , заправляем заправкой и перемешиваем. При подаче выкладываем салат на листья салата , украшаем маслинами , нарезанными колечками и полукольцами репчатого лука


  • 2 вариант заправки : взбить 
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица сухая - 1/2 ч.л.
  • соль, перец - по 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.


Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками