ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица, филе - 1 штука;
- Рис - 1 стакан; ( или картофель - 1-2 штуки);
- Грибы шампиньоны ( маринованные) - 150 г; ( или маринованные огурцы);
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Сыр твердый - 100 г;
- Майонез - 2-4 столовые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис отвариваем.
- Можно использовать отварной картофель, натертый на крупной терке.
- Одну морковку отвариваем, остужаем. чистим и натираем на мелкой терке.
- Вторую морковку сырой натираем на мелкой терке и обжариваем с мелко нарезанным луком на сковороде.
- Можно использовать лук без обжарки. Тогда его нужно замариновать предварительно.
- Куриное филе отвариваеми мелко нарезаем.
- Яйца варим, остужаем, чистим и натираем на терке.
- Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
- Грибы можно заменить огурцами.
-------------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем рис/картофель на блюдо в форме дольки.
- Разравниваем.
- Вторым слоем выкладываем жареные морковь и лук.
- Смазываем майонезом.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Затем выкладываем курицу.
- Слой майонеза.
----------------------------------------------------------------------------------
- Следующий слой - грибы/огурцы.
- Слой майонеза.
---------------------------------------------------------------------------------
- Теперь слой яиц.
- Можно добавить в оставшуюся часть майонеза 2-3 зубчика чеснока.
- Смазываем яйца майонезом ( с чесноком или без).
--------------------------------------------------------------------------------
- Сверху посыпаем салат тертым сыром.
- Внешнюю боковую часть салата обкладываем отварной морковью.
- "Дольки" на верхней поверхности также делаем из отварной моркови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий