ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 3 л;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы;
- Сельдерей стебель - 2 штуки;
- Петрушка и/или укропа ( стебли);
- Чеснок - 4 зубчика;
- Перец черный горошком - 5-7 горошин;
- Лавровый лист - 1-2 штуки;
- Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи чистим,
- крупно нарезаем.
- Чеснок оставляем целиком.
- Лук можно порезать, а можно оставить целым.
- Заливаем овощи холодной водой в кастрюле и ставим на огонь.
- После закипания убавляем огонь до среднего,
- добавляем перец горошком, лавровый лист и чуть посолим
- (мы этот бульон используем, как основу многих блюд, поэтому солим чуть-чуть - остальное в процессе приготовления основного блюда).
- Варим до готовности (мягкости) овощей (смотрим по моркови), примерно минут 20.
- ---------------------------------------------------------------------------
- Бульон можно просто черпать половником в ту кастрюлю, где он нужен.
- Либо можно процедить через сито.
- Можно варить половинную норму - все ингредиенты пополам.
- Если сварить большую норму и использовать только часть,
- то остальное процеживаем в пластиковый контейнер,
- ставим в морозилку,
- берем по мере надобности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий