ИНГРЕДИЕНТЫ:
----------- Для первого слоя: -----------------
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
----------- Для третьего слоя: ---------------
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок
----------- Для четвертого слоя: ------------
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла
- 3 белка
- 2 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для первого слоя:
- В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.
- Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
- Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом.
- Используя шпатель, разгладить поверхность массы
- и поставить в холодильник.
Для зефирного крема:
- Желатин всыпать в воду,
- хорошенько перемешать
- и оставить на 40-50 минут набухать.
- Взбить белки с щепоткой соли.
- Варенье процедить,
- смешать с сахаром.
- Варить 7 минут на маленьком огне.
- Затем постепенно влить в растворенный желатин.
- Туда же добавить взбитые белки.
- Тщательно размешать.
- Закрыть пищевой пленкой.
- В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
- Смешать с сахаром и сгущенным молоком.
- После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.
- Добавить орехи.
- Достать противень из холодильника.
- Залить зефирную смесь поверх первого слоя.
- Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем.
- Убрать в холодильник.
Для третьего слоя:
- Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
- Смешать со сливками.
- Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
- Достать противень из холодильника.
- Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя:
- В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.
- Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
- Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
- Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий