Как сделать домашний сникерс

рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:


----------- Для первого слоя: -----------------
  • 200 г молочного шоколада 
  • 50 г конфет-ирисок 
  • 50 г сливочного масла 


---------- Для второго слоя: -----------------
  • 4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 стакана сгущенного молока 
  • 1 1/2 стакана зефирного крема 
  • 50 г арахисового масла 
  • 1 ч.л. ванилина 
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 


----------- Для третьего слоя: ---------------

  • 400г конфет-ирисок 
  • 1/4 стакана густых сливок 


----------- Для четвертого слоя: ------------
  • 200г молочного шоколада 
  • 50г конфет-ирисок 
  • 50г сливочного масла 


------------ Для зефирного крема:------------- 
  • 3 белка 
  • 2 ст. ложки варенья 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 ч.л. желатина 
  • 1/4 стакана воды 
  • 1/4 ч.л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для первого слоя: 

  • В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. 
  • Хорошенько перемешать до образования однородной массы. 
  • Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. 
  • Используя шпатель, разгладить поверхность массы 
  • и поставить в холодильник.

Для зефирного крема: 
  • Желатин всыпать в воду, 
  • хорошенько перемешать 
  • и оставить на 40-50 минут набухать. 
  • Взбить белки с щепоткой соли. 
  • Варенье процедить, 
  • смешать с сахаром. 
  • Варить 7 минут на маленьком огне. 
  • Затем постепенно влить в растворенный желатин. 
  • Туда же добавить взбитые белки. 
  • Тщательно размешать. 
  • Закрыть пищевой пленкой.

Для второго слоя: 

  • В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. 
  • Смешать с сахаром и сгущенным молоком. 
  • После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 
  • Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. 
  • Добавить орехи.
  •  Достать противень из холодильника. 
  • Залить зефирную смесь поверх первого слоя. 
  • Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. 
  • Убрать в холодильник.

Для третьего слоя:

  • Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
  • Смешать со сливками. 
  • Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. 
  • Достать противень из холодильника. 
  • Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.


Для четвертого слоя: 

  • В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. 
  • Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. 
  • Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. 
  • Убрать в холодильник минимум на 1 час. 
  • Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе