ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 свежие сельди,
- 8 свежих помидоров,
- 2 веточки сладкого базилика,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 200 г водяного кресс-салата,
- 5 штук лука-шалота,
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистят сельди,
- удаляют головы,
- а также кости,
- но при этом стараются не делить филе в хвостовой части.
- Снимают с помидоров кожицу
- и слегка поджаривают.
- Ополаскивают кресс-салат.
- Тонко нарезанные листья базилика и нашинкованный лук-шалот
- смешивают с оливковым маслом,
- заправляют по вкусу солью и перцем.
- Выкладывают в нагретые тарелки ломтики помидоров
- и смазывают приправой (масло, лук и базилик).
- Запекают 10 минут в духовке при 170°С
- Обжаривают сельдь на оливковом масле
- и выкладывают филе поверх горячего салата из помидоров.
- Посыпают водяным кресс-салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий