Сельдь с горячим салатом из помидоров

как приготовить селедку с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 свежие сельди, 
  • 8 свежих помидоров, 
  • 2 веточки сладкого базилика, 
  • 1/2 стакана оливкового масла, 
  • 200 г водяного кресс-салата
  • 5 штук лука-шалота, 
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Чистят сельди, 
  • удаляют головы, 
  • а также кости, 
  • но при этом стараются не делить филе в хвостовой части. 
  • Снимают с помидоров кожицу 
  • и слегка поджаривают. 
  • Ополаскивают кресс-салат. 
  • Тонко нарезанные листья базилика и нашинкованный лук-шалот 
  • смешивают с оливковым маслом, 
  • заправляют по вкусу солью и перцем. 
  • Выкладывают в нагретые тарелки ломтики помидоров 
  • и смазывают приправой (масло, лук и базилик). 
  • Запекают 10 минут в духовке при 170°С 
  • Обжаривают сельдь на оливковом масле 
  • и выкладывают филе поверх горячего салата из помидоров. 
  • Посыпают водяным кресс-салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе