Закуска "Пингвины"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 16 порций:
  • Маслины ( маринованные, обсушенные) - 32 шт.;
  • Сыр сливочный ( покупаем в магазине или готовим сами рецепт здесь) - 100 г;
  • Морковь - 16 кружочков, отрезанных от толстого конца;
  • Лук зеленый ( для шарфиков) - 8 перьев, разделить пополам ( по желанию);
  • Зубочистки - 16 шт.;

-----------------------------------
1 пингвин = 26 кКал;
-----------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вырезаем небольшие клинья из кружков моркови.
  • Делаем из вырезанных кусочков носы.
  • Шпажкой или зубочисткой аккуратно всавляем носики в отверстия в маслинах.
  • Разрезаем 16 маслин пополам.
  • Максимально заполняем половинки сливочным сыром.
  • Слепляем вместе.
  • Остатки сыра на маслинах можно аккуратно удалить бумажным полотенцем.
  • Ставим "туловища" на "ножки" из морковки.
  • Сверху "головы".
  • Протыкаем насквозь зубочисткой, чтобы наш "пингвин" не развалился.
  • Если хотим, завязываем "шарфики" из зеленого лука.
  • Ставим на 1 час в холодильник.

украшение блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе