Хочу поделиться своим опытом использования сырых грибов шампиньонов.
Для сыроедения можно использовать только грибы, выращенные в помещении. Шампиньоны очень чувствительны к различным воздействиям. В 90-е одни мои знакомые пытались заниматься выращиванием шампиньонов в помещении. И вот они обнаружили, что если зайти в помещение с грибами сильно надушенным духами, то вся партия грибов пропадает. Нельзя обрабатывать помещение химикатами. Грибы не вырастут. Поэтому грибы получаются экологически чистыми.
Так что смело можно использовать в салатах! Проверено на мне и моем муже. Никаких расстройств желудка и никаких других побочных эффектов.
Сырые грибы можно также заморозить в морозилке. Грибы для замораживания не должны быть липкими и потемневшими. Грибы не моем. Я раскладываю порционные дозы в отдельные пакеты ( у меня 1 доза = 4 гриба). Потом очень удобно брать и размораживать по пакетику.
----------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНОЕ:
Грунтовые грибы употреблять сырыми нельзя.
--------------------------------------------------------------------------------
Сырые грибы можно также заморозить в морозилке. Грибы для замораживания не должны быть липкими и потемневшими. Грибы не моем. Я раскладываю порционные дозы в отдельные пакеты ( у меня 1 доза = 4 гриба). Потом очень удобно брать и размораживать по пакетику.
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот рецепты моих экспериментов с сырыми шампиньонами:
Салат из курицы, шампиньонов, моркови, сыра
Салат из курицы, шампиньонов, помидоров, сыра
------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий